Рецепт

5 горячих бутербродов за 10 минут

Вкусный и полезный завтрак на скорую руку
Анна Моргунова

15 лет готовит для семьи из 5 человек

3 июля 2018
3 280

Горячий бутерброд может стать отличным завтраком или ланчем, когда нет времени на готовку или у вас большая семья. Приготовленный на гриле бутерброд из зернового хлеба по своим питательным качествам ничуть не уступает гречневой каше с курицей, а по полезным свойствам — овощному салату.

Бутерброды с ветчиной и сыром

Сложность: новичок.

Ингредиенты на 4 порции:

– хлеб для тостов – 8 кусков,

– сыр – 100 г,

– огурчики маринованные – 3 – 4 шт.,

– ветчина – 4 ломтика,

– майонез – 2 ч. л.

Оборудование: электрический гриль или сэндвичница, терка, нож.

Сыр натереть на терке. Маринованные огурчики порезать кружочками. Тосты смазать с обеих сторон майонезом. На одну сторону насыпать половину натертого сыра и нарезанные кружками огурчики, сверху — по ломтику ветчины. Аккуратно посыпать оставшимся сыром. Накрыть вторым тостом и запекать в электрогриле или сэндвичнице 9 – 10 минут, пока хлеб не поджарится, а сыр не расплавится.

Срезать корочку, разрезать тосты по диагонали на треугольники.

Сыр может быть любой, но лучше взять твердый

Сэндвичи с тунцом

Сложность: новичок.

Ингредиенты на 4 порции:

– хлеб белый — 8 кусков,

– тунец консервированный — 1 банка,

– огурчики маринованные — 2 шт.,

– свежий огурец — 1 шт.,

– лук красный — ¼ шт.,

– оливковое масло — 2 ч. л.,

– горчица — 1 ч. л.,

– лимонный сок — ½ ч. л.,

– майонез — ½ чашки,

– сыр плавленый для тостов — 4 ломтика,

– салат айсберг — 4 листа,

— укроп, сельдерей.

Оборудование: электрический гриль или духовка, блендер, нож.

Тунец из банки размять вилкой. Мелко порезать ножом или в блендере лук, сельдерей, огурец и укроп. Смешать тунец и овощи с горчицей, оливковым маслом, лимонным соком и половиной порции майонеза.

Смазать все куски хлеба с одной стороны оставшимся майонезом. Положить на половину из них приготовленную смесь и сверху — ломтики сыра. Получится четыре тоста с салатом и сыром и четыре — просто смазанные майонезом.

Поджарьте тосты раздельно в гриле или духовке. Следите, чтобы «пустые» ломтики хлеба не пережарились.

Положите поверх сыра порезанные кружочками маринованные огурцы и по листику салата и накройте сверху вторым куском хлеба.

Для этого бутерброда подойдет хлеб из пшеничной или яичной муки

Бутерброды с беконом, яйцом и рукколой

Сложность: новичок.

Ингредиенты на 4 порции:

– хлеб для тостов — 8 кусков,

– бекон — 8 кусочков,

– яйца — 4 шт.,

– майонез — ½ чашки,

– сливочное масло — 2 ч. л.,

– соус шрирача или чили — 1 ч. л.,

– руккола — 1 чашка,

– соль, молотый черный перец.

Оборудование: электрический гриль или духовка и сковорода, нож.

Бекон поджарить на гриле или в духовке на фольге, пока он не станет хрустящим, но не сухим. Смазать все куски хлеба с одной стороны майонезом и поджарить их на этой стороне 3 минуты на предварительно разогретой сковородке или гриле.

Пока тосты поджариваются, смешать оставшийся майонез с соусом шрирача. Сделать на сливочном масле яичницу-глазунью, добавив по вкусу соль и перец. Неподжаренную сторону тоста смазать майонезным острым соусом, положить сверху бекон, яйцо, немного рукколы и накрыть вторым тостом.

Бекон должен быть хрустящим, но не сухим

Бутерброды с авокадо и омлетом

Сложность: новичок.

Ингредиенты на 4 порции:

– зерновые булочки — 4 шт. или мультизерновой хлеб — 8 кусков,

– яйца — 6 шт.,

– молоко — ¼ чашки,

– сливочное масло — 50 г,

– сыр — 150 г,

– авокадо — 1 шт.,

– красный сладкий перец — 1 шт.

Оборудование: электрический гриль или сэндвичница, сковорода, миска, нож, терка.

Взбить яйца и молоко. Вылить полученную смесь на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду. Поджаривать, постоянно перемешивая, на медленном огне около 5 минут, чтобы получилась яичница-скрэмбл. Снять с огня, добавить натертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешать.

Положить приготовленную яйчницу-скрэмбл на нижнюю часть булочки, на нее нарезанный кружками авокадо и сладкий перец. Накрыть все это верхней половиной булки и отправить в гриль или сэндвичницу на 2 — 3 минуты.

Яичницу-скрэмбл нужно жарить на медленном огне, постоянно перемешивая

Тост с ореховой пастой, джемом и бананом

Статья по теме

Сложность: новичок.

Ингредиенты на 4 порции:

– тостовый хлеб — 8 кусков,

– арахис или любые другие очищенные орехи — 1 чашка,

– банан — 1 шт.,

– джем,

– зерновой творог,

– растительное масло  — 1 ст. л.,

– мед или любой подсластитель: джем, варенье, сироп — 1 ст. л.,

– соль.

Оборудование: электрический гриль, блендер, нож.

В блендере измельчить орехи или арахис, по вкусу добавить соль, мед и растительное масло. В пасту можно добавить любые специи: корицу, какао или мускатный орех, а вместо растительного масла — просто воду, тогда паста будет более воздушной и менее калорийной.

Поджарить на гриле или в сэндвичнице тосты. На тосты тонким слоем намазать джем, затем ореховую пасту, а сверху выложить порезанный кружочками банан. Накрыть вторым тостом.

После такого завтрака можно смело отправляться в спортзал — завтрак не тяжелый, а энергии хватит на три часа умеренной тренировки.

Этот тост подойдет вегетарианцам и спортсменам

Друзьям это тоже будет интересно

3 июля 2018
3 280
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
Журнал Маркета ищет авторов
Ваш совет поможет многим
Стать автором