Отзывы об интернет-магазине Первый Мебельный на Яндекс.Маркете
Уютный дом

Отзывы о магазине Первый Мебельный

Магазин не размещается
c 1 марта 2017 года
Нет отзывов
за 3 месяца
92 отзыва
за всё время
Рекомендованные отзывы
Пользователь скрыл свои данные
ужасный магазинСпособ покупки: самовывоз
Проблема решена
Достоинства:
Впринципе магазин нормальный, пока не сталкиваешься с ними по вопросам брака.
Недостатки:
Обещают в магазине одно , на деле все как всегда упирается не в сохранение доброго имени, а в прибыль.
Комментарий:
Началось все с того что продавец при выборе кухни клялся что если при самовывозе поставить в документах о приеме что товар не вскрывался, то бракованные детали поменяют без вопросов. И вот пришел товар. Забрал, проверять не стал. О чем уже жалею. При распаковке выяснилось что в 4х из 6 предметах кухни есть различный брак.Сколы на скрытых местах я им простил. А вот по поводу разбитых стекол и задней стенки из фанеры одного из шкафов сделал фото и отправил им на экспертизу. Как и следовало ожидать виноватыми себя они не считают. Хотя как я мог за 2 км разбить стекла которые с трепетом перевозил. или пробить дыру в фанере которая лежала меж 2х досок, не повредив их, я до сих пор гадаю. Зато у них это проезжая через всю страну с несколькими разгрузками - погрузками этого случиться не могло .Да блин, я лично видел как они на складе в Туле ногами ходят по коробкам. Короче гнилой магазин по части признания своей вины. Проверяйте всю мебель прям там!! Или заказывайте доставку до квартиры.И не ленитесь - проверяйте. Так как сам магазин заинтересован только в прибыли, а не в вашем удовлетворении!
плохой магазинСпособ покупки: доставка
Проблема решена
Достоинства:
Выбор товара
Недостатки:
Товар не приходит в срок.
Комментарий:
Доброго времени суток всем. Заказали в этом магазине диван 7 октября 2017г., внесли предоплату, заключили договор на товар+доставка+сборка. По условиям договора поставка в течении 29 рабочих дней. 9 Ноября нам позвонили и сказали, что в течении 3 дней придёт на склад, нам сообщат и нужно будет оплатить остальную сумму за товар в течении 3-ох дней и потом доставка в эти же сроки. Никто не перезвонил, позвонили сами, нам ответили что задерживается поставка до 16 Ноября. 16 Ноября сказали то же самое и перенесли поставку на 23 ноября. Сегодня 24 ноября 2017, снова перенесли поставку теперь уже на 30 ноября. Причину объянить не могут, просто задерживается. На вопрос когда всё же мы получим свой диван, ответ один-ждите неделю. Сказали что мы можем оставить претензию или забрать предоплату, для этого надо ехать в магазин и писать заявление. Завтра поедем, правда ещё не решили на что писать, на неустойку(т.к. сроки все просрочены) или возврат. Время жалко, почти 2 месяца уже ждём. Никому не советую ничего заказывать в этом магазине.
плохой магазинСпособ покупки: доставка
Проблема решена
Достоинства:
Быстрая доставка.
Недостатки:
Привезли журнальный столик, в комплекте не было колес, одно из стекол поцарапано. Ранее неоднократно заказывал мебель, с самой мебелью все ок, но вот доставка отвратительная. Стенку привезли - нет фасадов, отдали их вместе с другим заказом кому-то. Диван везли - звонили и говорили, что сейчас вот вот привезут, потом звонили говорили, что машина сломалась, потом оказалось, что все таки привезут.
Комментарий:
В целом магазин хороший, но всегда какие-то проблемы с доставкой.
ужасный магазинСпособ покупки: самовывоз
Проблема решена
Достоинства:
нет таковых
Недостатки:
Заказ до сих пор не выполнен. Сроки выполнения не называются.
Комментарий:
Заказывал кухонную мебель 22 декабря 2016 г. Плановая дата поставки - 19 января 2017 г. Заказ не выполнен до настоящего времени. Дату точной комплектации заказа назвать не могут. Никому данный магазин не рекомендую.
ужасный магазинСпособ покупки: доставка
Проблема решена
Достоинства:
заказ все-таки привезли.
Недостатки:
Хамство, просрочка по заказам, обман
Комментарий:
Номер заказ 4006. И так, я заказала диван 6 февраля 2017 года заключив договор с этой конторой. По своей неосмотрительности вместо 10% задатка решила отдать всю стоимость сразу. Со слов продавца-консультанта мне должны были доставить мой диван 28 февраля. Затем со мной связался менеджер и сказал, что дата поставки будет 11 марта, затем еще звонок, и уже 14 марта, а потом 17 марта. На самом деле уже после первого переноса нужно было забрать свои деньги и отнести их к нормальному продавцу, но мне было любопытно как будут развиваться события дальше. Хотя мне обещали привезти мой оплаченный полностью заказ 17 с 10 до 14, в 14 часа мне самой пришлось звонить и выяснять где находится курьер. При всем при этом я работаю и попросила знакомых принять заказ, которые торопились и готовы были принять заказ до 14-00. После моих звонков мне все-таки позвонил водитель и спросил, кто это мне обещал до 14 доставить? Он также уведомил меня, что доставить сможет только до 16. После всего этого диван мне все-таки доставили. Притом, что я не скандалила и терпеливо ждала свой заказ, я попросила сделать мне бесплатную доставку за причиненные мне неудобства. На что мне ответили, что надо делать заявку, так как заказ полностью оплачен, и ждать 10 дней. С начальством они не соединяют. В общем это худший магазин. Ни в коем случае не покупайте у них ничего, пока они не научатся работать!
ужасный магазинСпособ покупки: доставка
Проблема решена
Достоинства:
Нет!
Недостатки:
Отношение к покупателям
Комментарий:
Заказал компьютерный стол для сына (заказ 023826). К моему удивлению, привезли стол на две недели раньше ожидаемого срока. Приехал забирать на склад. В суете, среди стеллажей, практически на коленке, подсунули на роспись документы. Только после этого принесли стол в упаковках. Проверить содержимое никто не предложил! Да и условий для этого на складе нет. На упаковке повреждений не было, поэтому забрал, аккуратно привез домой, распаковал. И на столешнице, на самом видном месте оказалась огромная вмятина. Такая вмятина может получиться, к примеру, от падения с двухметровой высоты с какого-нибудь стеллажа на складе. Сделать такие повреждения при транспортировке до дома не получится, даже если захотеть. И это очевидно! Но только не для такой алчной конторы. Сделал запрос на замену столешницы. Циничный ответ вполне ожидаем: расписался в получении - сам виноват. Видимо на это и расчет: подсунуть брак, прикрыться бумажками и спихнуть всю ответственность на покупателя. Взывать к совести и здравому смыслу бесполезно, поэтому буду подавать в суд и писать отзывы. Искренне надеюсь, что благодаря этому многие люди смогут избежать подобных неприятностей. Учитесь на чужих ошибках! Быть может и они поймут, что за чужой счет не будет счастья, и в результате они потеряют гораздо больше. Люди, от души советую, держитесь подальше от этой конторы. Весь негатив, который пишут в отзывах - чистейшая правда! Берегите свои время, деньги и нервы!
Ответ магазина
Здравствуйте. Очень жаль, что покупка товара через интернет – магазин оставила у Вас негативные эмоции. Но помочь мы не можем, так как Вы не являетесь нашим клиентом. Если решили написать отзыв о товаре или услуге – будьте внимательны. Обращайтесь в магазин где сделали свой заказ. Так что не «Весь негатив, который пишут в отзывах - чистейшая правда!»
Скрыть переписку
обычный магазинСпособ покупки: доставка
Проблема решена
Достоинства:
Заказала спальню Юта. Мебель красивая, качественная. Привезли вовремя. Сборщик справился со своей работой на отлично. Спасибо.
Недостатки:
ПРивезли кровать без матраса! Доставка матраса оказалась магазину непосильна. ( нашли сто пятьдесят отговорок. А в чем проблема, вроде я не на Луне живу(
ужасный магазинСпособ покупки: доставка
Проблема решена
Достоинства:
Первоначальное обслуживание, низкие цены, как выяснилось за несуществующий товар
Недостатки:
Мебель в срок не доставили, просрочка составила больше месяца, ни разу не позвонили, несколько наших визитов в точку продажи для выяснения причин отсутствия заказа, ничем не увенчались, кормили недельный сроками ожидания. В итоге написали претензию на отказ. После оговоренного 10дневного срока рассмотрения заявки, опять никакого ответа. Деньги так и не вернули. Номер заказа 3272
Комментарий:
Не связывайтесь с этими аферистами. Ощущение, что просто прокручивать деньги и абсолютно не заинтересованы в продажах
Ответ магазина
Уважаемая Пичугина Леонтина! возможно под брендом первый мебельный вы сделали заказ в другом интернет магазине, расположенном по адресу в сети интернет который не относится к нашему 1st-mebel.ru. Заказа с таким номером в нашей базе не значится. Просим связаться с нами по контактному номеру телефона 84952276259 .
Скрыть переписку
Пользователь скрыл свои данные
отличный магазин
Проблема решена
На сайте хороший выбор стенок разных производителей. Есть очень дешёвые стенки, интересно сколько они стоят у производителей тогда!? Я заказал стенку "композиция 14" за 27 тысяч (цена доставки до моего подъезда входила в стоимость). До последнего ждал подвох. Но мебель в коробках пахла новизной. Без царапин и других неприятных сюрпризов. За сборку нужно было бы доплачивать, поэтому собирал сам. В целом рад, поэтому не поленился и написал вам хороший отзыв!
Ответ магазина
Спасибо вам за отличный отзыв. Администратор магазина пообещал, если закажете у нас ещё мебель, то занос в квартиру и сборка будет для вас бесплатная (но нужно будет напомнить дату старого заказа и ваше ФИО).
Скрыть переписку
отличный магазин
Проблема решена
Огромное спасибо за доставленную мебель!!! Хорошее соотношение цена-качество. В конце января заказали спальню Джелани по акции. 2 февраля привезли, ребята все аккуратно занесли, на следующий день приехали сборщики, без проблем собрали. В полном восторге от нашей новой спальни. Всем рекомендую.......
Ответ магазина
Спасибо вам за отзыв и рекомендацию. И дальше будем стараться.
Скрыть переписку
Ещё 5 человек поставили магазину оценку,
но ничего не написали о нём
Оставить отзыв
Продавец ИП Пашнов Алексей Николаевич
ОГРНИП 308333508100020
Проблемы при покупке в интернет-магазинах
Сообщить о проблеме